MINUMAN TRADISIONAL
1. WEDANG BLUNG ( BAJIGUR)
https://www.facebook.com/share/v/1AWko1gEuE/
Akun FB: Yanto Ibnu Ganjar
Bahan:
- Wadah masaK; periuk tanah, ayu bakar.
- Air: 1 liter
- Santan: 2, 5 liter
- Jahe: 150 gram: dicuci bersih, dibakar lalu dibersihkan lagi lalu digerek
- Kelapa: 1/2 butir (potong kecil-kecil), lalu disngrai samapi harum
- Kayu manis.
- Gula Aren: 180 gram
- Serai: 5 batang, digeprek
- Garam: 1 sdt
- Lada bubuk: 1 sdm
- Daun pandan: 4 lembar.
- Gula pasir: 2 sdm
- Tepung beras: 2 - 3 sdm
Cara membuatnya:
Nyalakan api, siapkan perikuk atnnah untk merebus air, lalu masukkan . Bahan-bahan di atas kita rebus, lalu masukkan daun pandaan, lalu masukkan kelapa sangrai, masukka tepung beras, aduk.
JPS, 8 November 2025.
Hikmah yang mendewwasakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar